Сенцов назвал свое состояние «предкритическим» – правозащитница


Российская правозащитница Зоя Светова , которая 14 августа посетила в российской колонии голодающего украинского режиссера Олега Сенцова , сообщила, что он называет свое состояние «предкритическим». Об этом Светова рассказала RTVI.

Как сообщается, правозащитница разговаривала с режиссером два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников.

По словам Световой, режиссер находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате.

«Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, они делают то, что могут делать, но не делают никаких прогнозов. Адвокат говорил, что ему делают капельницы и питательную смесь, которую он принимает. Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», – цитирует Светову RTVI.

Правозащитница добавила, что цель голодовки Сенцова осталась та же: освобождение украинских политических заключенных из российских тюрем.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан , «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая Смесь не спасет жизнь: Сенцов рассказал адвокатше о своем состоянии
Следующая Полиция Лондона: инцидент у парламента расследуют как теракт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *