Сенцов объявил, что съемки его фильма стартуют через две недели


Съемки фильма «Носорог» украиского режиссера из Крыма, бывшего политузника Кремля Олега Сенцова стартуют через две недели. Об этом режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

«До «мотора» осталось две недели. Все несется с бешеной скоростью, и ни на что не хватает времени. Подготовка очень важна в кино, так как от нее зависит качество фильма. Прошу простить, что сейчас часто не отвечаю на сообщения новых людей и оставляю без внимания все предложения журналистов, в том числе по поводу освещения процесса съемок «Носорога». Для меня сейчас важнее сосредоточение над созданием самого кино, чем разговоры об этом. Благодарю за понимание», – сообщил украинский режиссер.

Фильм Сенцова «Носорог» получит 25 миллионов гривен из украинского бюджета. После освобождения из российского заключения Сенцов сказал, что намерен снимать по фильму в год. Он отметил, что первый фильм будет называться «Носорог».Это криминальная драма.

В 2011 году Олег Сенцов снял фильм «Гамер» . Это история о крымском юноше, который строит карьеру киберспортсмена. Второй фильм «Носорог» Сенцов так и не закончил – работу над ним приостановил Евромайдан, активным участником которого он был, потом – российская аннексия Крыма и последовавший за ней арест.

Дело Сенцова и Кольченко

Крымского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Олег Сенцов отбывал наказание в городе Лабытнанги, на севере России. Александр Кольченко находился в колонии города Копейск, на Урале.

В прошлом году Сенцов голодал в течение 145 дней с требованием освободить всех украинских политзаключенных. После этого он «письменно согласился на прием пищи». Сенцов назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой. ​25 октября 2018 года Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

7 сентября 2019 года Сенцов и Кольченко были освобождены из российских колоний в результате большого обмена.

Предыдущая Испания официально осудила режим Франко
Следующая Проукраинские и пророссийские кандидаты. За кого хотят голосовать на Донбассе?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *