Сенцов отказался от перевода в больницу – ФСИН России


Голодающий в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов отказался от перевода его в больницу, сообщает управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Как сообщается 10 августа, члены российской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Парасковья Филант и Богдан Василюк посетили колонию, где встретились с осужденными, в том числе с Сенцовым.

«Представители ОНК посетили медико-санитарную часть исправительного учреждения, где встретились и пообщались с Олегом Сенцовым. Правозащитники спросили его о состоянии здоровья, условиях содержания, получаемой им медицинской помощи. В ходе разговора никаких жалоб от осужденного не поступило», – говорится в сообщении.

В управлении ФСИН отметили, что Сенцов отказался от перевода в больницу, потому что «больным себя не считает».

7 августа адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан , «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

10 августа президент Франции Эмманюэль Макрон призвал российского президента Владимира Путина найти «гуманитарное решение» ситуации, в которой оказался голодающий Сенцов.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая На грани выживания: можно ли спасти Олега Сенцова?
Следующая В Крыму суд продлил арест фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *