Сенцов почти не встает с постели — Денисова


У узника Кремля отказывают рецепторы КИЕВ .

Олег Сенцов очень бледный, мало двигается и почти не встает с постели, сообщила украинский омбудсмен Людила Денисова после разговора с адвокатом узника Кремля Дмитрием Динзе.

Врачи, осматривающие украинского режиссера сообщают, что у Сенцова отказывают рецепторы.

— Поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Дмитрий сегодня был у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встает с постели. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис  может произойти в любой момент, — сообщила она.

Денисова обратилась к руководителю Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко с просьбой срочно предоставить допуск к посещению Олега Сенцова.

В то же время, она сообщает, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова настаивает на посещении арестованного директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского до посещения украинского режиссера.

Вчера Денисова сообщала, что Сенцов страдает от болей в почках и в сердце. Денисова отметила, что Олег Сенцов находится в медицинской части тюрьмы.

Ранее, на 26-й день голодовки, у Олега случился приступ боли и его отвезли в больницу за пределами колонии. Врачи хотели прибегнуть к принудительному кормлению, но Олег воспротивился.

Между тем, российская коллега Денисовой  Татьяна Москалькова назвала голодовку Сенцова «лечебным голоданием». 

По словам российского омбудсмена, украинский режиссер находится у нее на особом контроле и его посещает местный уполномоченный по правам человека.

Напомним, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что Олега Сенцова могут кормить принудительно. Украинский омбудсмен обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой внести заявление о нарушении прав украинского режиссера в Европейский суд по правам человека.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил после встречи с Москальковой, что он готов подать прошение о помилование украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

Предыдущая Российскому омбудсмену разрешили въезд в Украину
Следующая Прокуратура АРК возбудила уголовные дела против 600 судов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =