Сенцов похудел на 15 килограммов: сестра политузника встретилась с ним в колонии


Прекращать голодовку узник Кремля не собирается и просит уделять внимание не только ему, но и другим политзаключенным ЛАБЫТНАНГИ .

Олег Сенцов похудел на 15 кг, но прекращать голодовку он не собирается, сообщила сестра узника Кремля Наталья Каплан, которая побывала в колонии «Белый медведь» в российском Лабытнанги. 

По словам Натальи Каплан, Сенцов разочарован тем, что мало внимания уделяется другим политзаключенным и считает, что если освободят его одного, это будет «полным провалом». Сенцов просит, чтобы приезжали не только к нему, но и другим политзаключенным, за которых он борется.

— В частности, он просит Людмилу Денисову, независимых врачей, которые пытались к нему приехать, консулов, владыку Климента, чтобы они приезжали к других политузников, чтобы о них не забывали, — сказала Каплан .

Говоря о состоянии здоровья украинского режиссера, она отметила, что сейчас Сенцову гораздо легче.

— Самый тяжелый период — первые три недели голодовки. Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Прекращать голодовку он не собирается. Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, — сказала она.

Ранее адвокат узника Кремля Дмитрий Динзе сообщил, что в отношении Сенцова было несколько провокаций, чтобы он подписал документы на получение российского гражданства и, соответственно, получение российского паспорта.

Предыдущая Генпрокуратура России предложила кандидата в прокуроры Севастополя – СМИ
Следующая Мать Клыха рассказала о состоянии политузника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *