Сенцов просить не станет – Крым.Реалии Daily


Судьба прошений о Сенцове, симферопольский мусор и иски Украины против России. Коротко о главном за прошедший день.

На Ямале не приняли два прошения о помиловании Олега Сенцова – от матери Людмилы и архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента . В Кремле же настаивают, что Сенцов должен сам просить о помиловании, несмотря на то, что ранее украинцев возвращали или обменивали и без этого Сам же режиссер не собирается обращаться к президенту России.

Сенцов не будет просить помилования у Путина – сестра режиссера (видео)

0:00 0:00:45 0:00​Еще новости

  • Умер Эдуард Успенский , который считал «историю с Крымом безобразной».
  • Работающий на полуострове «Генбанк» прекратил обслуживание карт Visa и MasterCard.
  • Сергей Аксенов заявил, что в Крыму увеличивается смертность от онкологических заболеваний.
  • Правозащитница заявила о пытках в керченской колонии.

Столичный мусор

Как решат проблему мусора в Симферополе? Жители жалуются на свалки на улицах еще с конца мая. Крымский глава Сергей Аксенов уже уволил замглавы администрации города по части ЖКХ а и назначил проверку предприятия, которое занимается вывозом мусора. Мы разбирались, что в столице полуострова будут делать с отходами и кто теперь за это ответственный.

Свобода Вайкуле

В России обрушились на Лайму Вайкуле ​после ее слов о том, что она не поедет выступать в Крым и не сожалеет о крахе Советского Союза. Виталий Портников пишет, что такое отношение россиян – обычный цинизм. «Вайкуле, в отличие от ее российских критиков, все эти годы жила в реальности. В свободной европейской стране, где не нужно лгать и притворяться», – отмечает Портников.

Реальная карта Крыма

«Я видел фото нескольких крымчан, которые показывали эту карту своим детям», – рассказывает журналист Вахтанг Кипиани о карте «Топонимия Крыма» с историческими названиями крымских населенных пунктов. Кипиани говорит, что на карту есть спрос как на полуострове, так и материке. Поговорили с журналистом о том, как разрушаются мифы о Крыме.

Проигрышная позиция Кремля

Украина подала новую жалобу в ЕСПЧ на Россию о преследованиях украинских граждан. Украинское государство хочет доказать системность таких преследований, отмечает заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина . А Кремль защищается от подобных исков просто затягиванием процесса, ведь его позиция прогрышная, говорит руководитель украинского Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко . Обсудили в эфире Радио .

И посмотрите наш уютный фоторепортаж из нового терминала аэропорта Симферополя.

ФотогалереяВечерние огни «крымской волны» (фотогалерея)

Предыдущая Сенцов просить не станет – Крым.Реалии Daily
Следующая Погода в Крыму: на полуострове будет жарко и ветрено

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *