Сенцов в колонии работает над фильмом «Номера» – российский режиссер


Осужденный в России к 20 годам заключения украинский режиссер Олег Сенцов в настоящее время в колонии работает над фильмом «Номера».

Об этом корреспонденту рассказал российский режиссер Аскольд Куров , снявший фильм «Процесс» о суде над Сенцовым.

Он отметил, что Сенцов «сейчас очень занят» работой над этим фильмом.

«Он полностью на этом сосредоточен», – подчеркнул Куров.

Также российский режиссер поделился впечатлениями от премьеры накануне в Киеве спектакля «Номера» по пьесе Сенцова.

«Я представлял, что этот спектакль по мотивам пьесы Олега Сенцова, потому что там многое изменено, и у меня не было никаких ожиданий, особенно в отношении этого спектакля. Но я получил много впечатлений. Спектакль очень яркий, зрелищный и эффектный. Я очень хорошо знаю пьесу и, конечно, от материала Сенцова там осталось не так много. Да и включая саму ситуацию, что режиссер придумал, что это происходит в цирке… и у актеров много нового текста и обстоятельств. Но в целом я получил очень яркое впечатление. Я думаю, и самому Олегу было бы интересно это видеть», – сказал Куров.

7 декабря в Киеве в Довженко-центре прошла премьера спектакля «Номера» по пьесе заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова .

ФотогалереяВместо имен – номера. Антиутопия Олега Сенцова «Номера» на киевской театральной сцене (фоторепортаж)

Больше новостей о политзаключенном Олеге Сенцове вы можете найти на сайте .

Ранее сообщалось, что 25 октября Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли»имени Сахарова. Церемония награждения должна состояться 12 декабря в Страсбурге.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Предыдущая Севастополь: суд рассмотрит иск правозащитника к российскому правительству города
Следующая В Гурзуфе обезвредили обнаруженную в море бомбу – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *