Сенцов закончил снимать «Носорог» в Кривом Роге и собирается во Львов (+фото)


Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов сообщил, что закончил со съемками фильма «Носорог» в Кривом Роге и собирается ехать во Львов. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

«Носорог. Съемки в Кривом Роге закончились. Спасибо этому городу и его жителям за помощь в реализации нашего проекта. Завтра «Носорог» начинает переезд во Львов, на последнюю съемочную неделю», – сообщил Сенцов.

https://www.facebook.com/oleg.sentsov/posts/3587035298046647

Напомним, проект фильма украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова «Носорог» получил финансовую поддержку от фонда EURIMAGES на сумму 270 тысяч евро.

Съемки фильма «Носорог» Олега Сенцова стартовали в конце сентября.

Ранее сообщалось, что фильм Сенцова «Носорог» получит 25 миллионов гривен из украинского бюджета. После освобождения из российского заключения Сенцов сказал, что намерен снимать по фильму в год.

Он отметил, что первый фильм будет называться «Носорог».Это криминальная драма, работу над которой он не успел ранее закончить из-за событий Евромайдана, активным участником которого он был, а потом – из-за российской аннексии Крыма и последовавшего за ней ареста.

В 2011 году Олег Сенцов снял фильм «Гамер» – историю о крымском юноше, который строит карьеру киберспортсмена.

Дело Сенцова и Кольченко

Крымского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Олег Сенцов отбывал наказание в городе Лабытнанги, на севере России. Александр Кольченко находился в колонии города Копейск, на Урале.

В прошлом году Сенцов голодал в течение 145 дней с требованием освободить всех украинских политзаключенных. После этого он «письменно согласился на прием пищи». Сенцов назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой. ​25 октября 2018 года Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

7 сентября 2019 года Сенцов и Кольченко были освобождены из российских колоний в результате большого обмена.

Предыдущая К санкциям ЕС против России из-за Крыма присоединилось еще четыре страны
Следующая В 2021 году Крыму выделят 16 млрд рублей на ремонт дорог по нацпроекту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *