Сербия не признает Крым российским


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что все страны должны понимать невозможность официального признания Белградом Крыма частью России, поскольку сербская сторона тогда должна будет признать Косово отдельным государством.

Белграду пришлось бы по той же самой модели отказаться от притязаний на Косово, чего сербская нация себе не может позволить, рассказал сербский президент Александр Вучич.

 

Раннее Вучич пояснял, что Сербия не может признать Крым российским, так как тогда Белграду следовало бы предоставить независимость региону Косово, часть жителей которого считает себя отдельным государством.

Дополнительная сложность ситуации, по словам главы государства, состоит в том, что из постоянных членов Совета безопасности ООН территориальную целостность Сербии – с Автономным краем Косово и Метохия в ее составе – поддерживает только Россия.

«Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов СБ ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» – пояснил Вучич.

 

Предыдущая Крымский общественник: «Наш главный тезис – ни одного голоса «Единой России»
Следующая В день голосования вовремя не открылись три избирательных участка, в настоящее время работают все – ЦИК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *