Сеть зарядок для электромобилей намерены создать на курортах Крыма к следующему сезону


. Власти Крыма намерены к следующему летнему туристическому сезону оборудовать на курортах полуострова сеть заправочных станций для электромобилей. Об этом сообщила ТАСС вице-премьер — министр финансов республики Ирина Кивико, — передает Керчь.ФМ.  

«Предполагается, что заправочные станции нужно оборудовать в курортных городах и поселках на оборудованных стоянках из расчета одна заправочная станция на три-четыре парковочных места. Сеть таких станций должна появиться в республике уже к летнему курортному сезону 2022 года. Радиус охвата составит не менее 70 км. Это будет удобно для авто с запасом хода до 100 км», — сказала Кивико.

Она отметила, что такие станции открываются и на трассе «Таврида».

«Заправочными станциями смогут воспользоваться как туристы, передвигающиеся на электромобилях, так и водители другой электротехники, поскольку нет смысла делить зарядные станции для использования теми или иными категориями пользователей», — отметила Кивико.

В целом, по словам вице-премьера, в регионе установлена 41 зарядная станция, из них семь — быстрых. Профессиональных, то есть зарядных станций, используемых в коммерческих целях — 23. Станции установлены в Симферополе и Симферопольском районе, в Алуште, Ялте, Судаке, Коктебеле, Евпатории, Керчи, Бахчисарайском районе и Феодосии.

Источник

Предыдущая Отбор на Чемпионат мира-2022: Украина сыграла вничью с Францией
Следующая Владимир Зеленский в Вашингтоне: миссия выполнима?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *