Севастополь: экс-чиновнику вынесли приговор за «растрату миллиардов» при строительстве очистных сооружений


Печать

В Севастополе подконтрольный России Ленинский районный суд вынесли приговор бывшему директору горхоза по обвинению в растрате более 6,8 млрд. рублей при строительстве очистных сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Суд назначил бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года», – сказано в сообщении ведомства.

В сообщении не называют имя и фамилию осужденного, его публичные комментарии отсутствуют. Как указано в информации ведомства, в суде продолжается рассмотрение дела в отношении генерального директора «Биотехпрогресс» с которым заключался контракт на строительство очистных сооружений «Южные».

«В результате указанных действий застройщиком израсходован полученный аванс в размере более 2 млрд. руб. на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений, сроки сдачи объекта нарушены», – напомнили в прокуратуре.

Представители «Биотехпрогресса» публично не комментировали обвинения в свой адрес.

В ходе последней рабочей поездки на полуостров вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем «куратором» по Крыму, сказал, что будет «лично следить» за строительством канализационно-очистных сооружений «Южные» в Севастополе. Он утверждает, что работы начнутся в этом месяце.

В 2015 году российские власти внесли КОС «Южные» в «Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года». Сооружения планировали реконструировать, частично достроить, оборудовать выпуск сточных вод в море и построить очистные сооружения в Балаклаве.

Предыдущая Генсекретарь ООН опубликовал третий доклад о нарушении прав человека в Крыму
Следующая Россия планирует морские учения с Египтом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *