Севастополь: экс-главбухгалтера обвинили в хищении 2 миллионов рублей – прокуратура


Подконтрольная России прокуратура Ленинского района Севастополя обвиняет 62-летнюю экс-главбухгалтера в хищении более 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С апреля 2018 года по август 2019 года бывший главный бухгалтер управляющей компании Севастополя, имея доступ к денежным средствам, находившимся на счетах УК, с помощью программы «Клиент-Банк» направляла заявки на получение денежных средств от 30 000 до 270 000 рублей. В дальнейшем она получала в кассе банка деньги, принадлежащие организации, и не вносила указанные средства в кассу организации, а присваивала их себе и распоряжалась по своему усмотрению», – сказано в сообщении.

Всего за время своей деятельности обвиняемой, по версии прокуратуры, удалось нанести ущерб компании на 2 миллиона рублей.

Название компании, а также имя обвиняемой не указываются. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса России.

Комментарии обвиняемой и ее адвокатов отсутствуют.

Ранее подконтрольный Москве Ялтинский городской суд признал директора местного транспортного предприятия виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Его обвинили в присвоении 12 млн рублей из бюджета Крыма.

В апреле в Крыму возбудили уголовное дело в отношении двух работников российской прокуратуры Крыма. По версии российского Следкома по Крыму и Севастополю, их подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

До этого Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца задержанному начальнику следственного управления российского УМВД по Симферополю, подозреваемому в получении взятки в размере 7,5 млн рублей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая На заседании НАТО-Россия тема Украины, в том числе Крыма, будет «номер один» – замгенсека Альянса
Следующая Им сдались в плен танкисты из России. Что известно о батальоне спецназначения «Донбасс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *