Севастополь: на фестивале демонстрировали старинное оружие и учили вязать морские узлы (+фото)


В Севастополе на Пятом Крымском военно-историческом фестивале воссоздали французский и российский полевые лагеря времен Крымской войны. Об этом сообщает корреспондент .

Мероприятие проходило с 13 по 16 сентября на небольшой площадке, прилегающей к бывшей Михайловской батарее, что на Северной стороне Севастополя.

По легенде фестиваля, лагери отражали жизнь и быт российских и французских войск в эпоху окончания Крымской войны, когда боевые действия в Севастополе уже не велись, но мирное соглашение еще не было подписано.

В течение четырех дней работу фестивальной площадки открывали торжественным выстрелом из реконструированного французского артиллерийского орудия, после чего французское и российское подразделения давали салюты из ружей.

На интерактивной площадке реконструкторы в униформах российских и французских военнослужащих налаживали лагерную жизнь, общались с посетителями и рассказывали им об основных событиях Крымской войны и осады Севастополя союзными войсками.

Посетители могли наблюдать показательную строевую подготовку подразделения в униформе французского алжирского полка, осмотреть артиллерийское, стрелковое и холодное оружие тех времен, поучиться вязать морские узлы под руководством старого «российского» моряка, сфотографироваться в старинной английской полевой фотостудии, пообщаться с медицинским персоналом в полевом лазарете, для которого было отведено место в одном из пороховых погребов, а также смотреть представление в военном кукольном театре.

В реконструкции исторических событий эпохи Крымской войны участвовали униформисты из Крыма и соседней России. Большинство униформистов было из Севастополя.

В Севастополе 8 сентября представили реконструкцию боя времен Крымской войны между англо-французскими войсками и российской армией.

По теме: В Севастополе показали «осажденный город» и дали кадетам пушку (+ видео)

Крымская война в 1853–1856 годов продолжалась между Российской империей и союзными войсками Османской империи, Великобритании, Французской империи и Сардинского Королевства за власть на Ближнем Востоке и Балканах. Российская армия тогда проиграла эту войну.

Предыдущая Ксения Кириллова: Защищая смыслы
Следующая Ксения Кириллова: Защищая смыслы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =