Севастополь: на генеральную репетицию парада вывели «артековцев» и «юнармейцев» (+ видео)


На проспекте Нахимова в Севастополе провели генеральную репетицию парада 9 мая, на которую вывели «артековцев» и «юнармейцев». Как сообщает корреспондент , по центральной улице города также прошли курсанты и военные.

Также по проспекту проехала колонна военной техники: бронированный автомобиль «Рысь», зенитные орудия, машины пехоты, самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь».

Всех участников парада обязали повесить на грудь одинаковые «георгиевские ленточки».

Репетиция парада в Севастополе, 7 мая 2018 года

После прохода военных запланировали шествие ветеранов и «Бессмертного полка». По словам организаторов, российские власти в этом году запретили «неофициальные» колонны полка. Портреты разрешили нести только участники колонны, которая согласована с правительством.

Как сообщается, во время репетиции полиция и военные перекрыли центральные улицы города.

На официальной странице «Юнармии» указано, что целью движения является «патриотическое воспитание нового поколения российских граждан».

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

В соседней России 9 мая отмечают День победы, этот день считают праздником победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией.

В Украине 8 мая отмечают День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов. Эту памятную дату Верховная Рада Украины установила 9 апреля 2015 года в рамках реализации политики декоммунизации.

Предыдущая Американец, енот и еще 1596 задержанных. Будет ли в России новое «Болотное дело»?
Следующая Россия: Путин предлагает оставить Медведева на посту премьер-министра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =