Севастополь: на открытии «Евразийских игр» просили собрать деньги для спортсменов


В центре Севастополя открыли чемпионат по силовому многоборью «Евразийсике игры». В 2020 году на мероприятие пригласили только спортсменов из аннексированного Крыма и соседней России.

В первый день соревнований при проведении мастер-классов спортсмены публично выразили недоумение по поводу отсутствия в Севастополе филиалов российских банков и предложили зрителям делать денежные ставки на спортсменов, сообщает корреспондент .

21 августа в день открытия силачи из Севастополя и соседней России провели мастер-классы по силовым упражнениям и поднятию веса. Для выступлений спортсменам выделили небольшую площадку перед Дворцом детства и юношества. Ступеньки Дворца использовали в качестве зрительских трибун и места отдыха спортсменов.

На мастер-классах пауэрлифтеры поднимали штангу и зафиксировали рекордное достижение спортсмена из Севастополя Анатолия Горячка – он поднял штангу в 332,5 кг. Организаторы пояснили – это превышение мирового рекорда, однако зарегистрировать его невозможно. До аннексии Крыма и Севастополя Анатолий Горячок выступал от Украины на соревнованиях разного уровня, в 2013 году стал чемпионом Украины, в феврале 2014 года – вице-чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. С 2015 года пауэрлифтер Горячок выступает на соревнованиях в соседней России.

В 2020 году в соревнованиях впервые участвуют женщины. 21 августа спортсменка из Севастополя Екатерина Прокопова подняла штангу в два раза больше собственного веса.

Для привлечения зрителей на Приморском бульваре установили инсталляцию с символикой соревнований и декоративной штангой. Во время показательных выступлений ведущие рассказали о приключениях спортсменов из соседней России в Севастополе. Спортсмены неожиданно для себя узнали, что филиалов необходимых российских банков в Севастополе и Крыму нет. Поэтому они не могли снять наличные деньги с карточки. Организаторы предложили зрителям собрать деньги для спортсменов и делать ставки.

Посмотреть первый день «Евразийских игр» собралось около сотни зрителей.

На второй день соревнований – 22 августа – организаторы запланировали провести командный турнир «Сильнейшая нация мира» и попытку установить женский рекорд по силовому экстриму.

Предыдущая Украина будет настаивать на санкциях против причастных к давлению на ПЦУ в Крыму – Резников
Следующая «Она должна смело брать на себя ответственность». Роль Тихановской в белорусском протестном движении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *