Севастополь: «оздоровительная кампания» под угрозой срыва из-за провального тестирования на COVID-19 – власти


Летняя «оздоровительная кампания» в Севастополе оказалась на грани срыва из-за провальной организации тестирования детей на COVID-19. Об этом заявил российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании правительства города, передает пресс-служба ведомства.

После доклада назначенного Россией директора департамента образования Севастополя Елены Богомоловой о подготовке летней оздоровительной кампании, Развожаев выступил с критикой системы тестирования на коронавирус детей перед отправкой в летние лагеря.

«Вы обрушили работу поликлиник, устроили там свалку, все без масок – это ад был настоящий. И еще одиннадцать человек у вас с бессимптомным течением. А сколько там еще передали вирусов во время этого «чудесного» мероприятия? Это просто издевательство над людьми», – цитирует Развожаева «РИА Новости Крым» .

Ранее власти Севастополя сообщали об открытии «на отдых и оздоровление» во время летнего сезона девяти детских лагерей.

Напомним, в Севастополе по состоянию на 31 мая зарегистрированы 37 новых случаев заболевания COVID-19, умерли два пациента в возрасте 56 и 87 лет.

Российские власти Севастополя приняли решение продлить ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции COVID-19 до 30 июня 2021 года.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая США провалили испытания противоракет SM-6 — подробности
Следующая Столтенберг: участие Украины и Грузии в саммите НАТО не предусмотрено

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *