Севастополь побил рекорд по подорожанию отопления – подробности


В оккупированном Севастополе рекордно выросли цены на отопление. Если по всей в целом подорожание составило 3,36%, то в Севастополе оно составило 10%.

Об этом сообщает издание «Лента.ру».

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому сравнивает с другими регионами.

Исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza показало, что стоимость отопления в Севастополе за 2020 год выросла в три раза больше, чем по России в целом.

Среди других рекордсменов по повышению цен на конкретные услуги — Иркутская область, где более чем на пять процентов подорожала электроэнергия, в Республике Алтай горячее водоснабжение стало ценнее на 12,2%.

Как говорится в исследовании, некоторые регионы страны вообще не стали повышать стоимость услуг ЖКХ и временно отменили сбор взносов на капитальный ремонт. Так, рост цен на ЖКХ оказался ниже уровня инфляции в Москве (повышение на 3%) и Санкт-Петербурге (на 4,6%). Лидером по стоимости коммуналки стала Республика Коми с подорожанием на 16,2%.

Согласно данным сайта так называемого «ГУП «севтеплоэнерго», а также в соответствии с приказами оккупационного «департамента городского хозяйства Севастополя», тариф на тепловую энергию (теплоноситель вода) для горожан в 2020 году повысился с 2102,06 до 2351,46 руб/Гкал. Кроме того, по итогам 2019 года многие севастопольцы получили платёжки, в которых задним числом приписали долги за тепло даже тем, у кого центрального отопления не имелось вовсе. В 2020 году эта проблема повторилась.

В оккупационном «ГУП «севтеплоэнерго» сообщили, что в ближайшие полгода повышение тарифов на отопление не ожидается — но с 1 июля 2021 года тепло будет стоить уже 2495,55, в 2022 году запланировано повышение ещё на 100 рублей, а в 2023 году цена отопления вырастет до 2693,34 рублей за Гкал.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированного полуострова задолжали за услуги теплоснабжения. По подсчетам так называемых «властей» – сумма уже превысила 850 миллионов рублей.

Также, в Уфе начались масштабные протесты после повышения тарифов на отопление на 40%. Люди доведены до отчаянья и даже пришли в правительство Башкортостана с платежками.

Предыдущая Морская авиация и ракетный комплекс оккупантов «уничтожили» корабль условного противника
Следующая В Крыму от COVID-19 умерли девять пациентов, заболели более 180 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *