Севастополь получил более 1 млн тонн воды из водозабора на Бельбеке


Бельбекский водозабор

Водозабор на реке Бельбек в Севастополе к настоящему времени передал на городской гидроузел более одного миллиона тонн пресной воды. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на министерство обороны РФ.

«Благодаря запуску нового водозабора удалось более чем в три раза снизить ежесуточный отбор воды из Чернореченского водохранилища, которое является основным источником обеспечения водой города Севастополь», – сказано в сообщении министерства.

Там отметили, что водозабор представляет собой уникальный гидротехнический комплекс, который был создан силами военных строителей всего за 115 дней. Он расположен за 8 км до впадения реки Бельбек в Чёрное море и включает в состав накопительный бассейн емкостью 150 тысяч кубических метров, аккумулирующий бассейн, плотину, рукав для доставки воды в Днепровский водовод, насосные станции, комплекс водопроводных и локальных очистных сооружений, в том числе оборудование по очистке промывных вод, ливневых и бытовых стоков с аккумулирующими подземными резервуарами.

По мнению севастопольских властей, водозабор может наполнять не только Чернореченское водохранилище, но и другие источники пресной воды в регионе.

Предыдущая Павел Казарин: Прививка от миролюбия
Следующая Австрийский архитектор прочтет лекцию студентам СевГУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *