Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов


По этому показателю город в первой десятке.

Доля убыточных предприятий в России в пандемийном 2020 году составила 29,4%, однако в 52 регионах этот показатель хуже, – таковы данные, обнародованные международной аудиторско-консалтинговой сетью ФинЭкспертиза. В число регионов с наибольшей долей убыточных компаний попал и Севастополь.

Наш город не на первом месте: наибольшая концентрация убыточных предприятий отмечена в Ненецком автономном округе (60,9%) и Еврейской автономной области (52,5%). На третьем и четвертом месте соответственно Астраханская область (48,2%) и Севастополь (45,3%).

Наиболее благополучная ситуация в 2020 году сложилась в Республике Алтай – там с убытками в 2020 году сработали всего 16,9% компаний.

Лидерами по абсолютному размеру финансовых потерь стали Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Татарстан и Красноярский край. На эти регионы пришлось две трети всех убытков российского бизнеса. Совокупные убытки предприятий по стране в целом составили 5,34 трлн рублей – в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

Предыдущая «От боли я готов был признаться в чем угодно»: Владислав Есипенко – о пытках и «методах» ФСБ
Следующая С неба на рельсы: какой будет железная дорога к аэропорту «Симферополь»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *