Севастополь: прокуратура недовольна работой гидротехнических сооружений и подала иск в суд


Подконтрольная России севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что направила в российский суд Севастополя исковое заявление об «устранении нарушений» при эксплуатации гидротехнических сооружений на водоемах.

«Установлено, что государственным бюджетным учреждением Севастополя «Экологический центр» допущены нарушения законодательства при эксплуатации 45 гидротехнических сооружений, закрепленных за ним на праве оперативного управления», – сказано в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, в отношении прудов, ставков, водохранилищ и других гидротехнических сооружений, расположенных в Балаклаве, селах Севастополя, а также на территории Севастопольского, Чернореченского, Мекензиевского и Терновского лесничеств, «не выполнен предусмотренный законом расчет вероятного вреда и не проведено преддекларационное обследование».

В прокуратуре утверждают, что учреждением не разработаны декларация безопасности и правила эксплуатации указанных объектов, не зарегистрировано право оперативного управления и не получено разрешение на их эксплуатацию.

«Кроме того, в ряде случаев выявлены нарушения технического состояния сооружений, которые выразились в зарастании древесной растительностью плотин, неисправности запорно-регулирующей арматуры колодца и разрушении ливневой системы», – пояснили в ведомстве.

Реакция властей Севастополя и, в частности, руководства «Экологического центра», отсутствует.

Предыдущая В Украине и России – снова антирекорды по числу новых случаев коронавируса
Следующая Пару слов о севастопольском криминале: воруют и воруют

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *