Севастополь: прокуратура требует устранить сброс сточных вод на пляж в Каче


Российская прокуратура требует устранить нарушения закона при эксплуатации канализационной насосной станции в поселке Кача, где сброс сточных вод осуществляется непосредственно на территорию пляжа. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, в районе дома по адресу ул. Авиаторов, 33 в поселке Кача располагается канализационная насосная станция, которая эксплуатируется ГУПС «Водоканал». Станция принимает сточные воды от объектов жилого фонда и городской инфраструктуры и перекачивает их для последующей очистки.

При этом насосная станция оборудована аварийным сбросом, который представляет собой накопительный бассейн и систему трубопроводов.

«В случае аварии сброс сточных вод в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения осуществляется непосредственно на территорию пляжа поселка Кача», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, прокуратурой выявлены нарушения ГУПС «Водоканал» правил технической эксплуатации насосной станции.

«Отсутствие надзора за состоянием и сохранностью сетей со стороны эксплуатирующей организации привело к осуществлению несанкционированных врезок в трубу аварийного сброса канализационной насосной станции и ее заглушению. Природоохранной прокуратурой директору ГУПС «Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле», – сообщили в ведомстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Объекты ФЦП в Севастополе: господряды подороже

5 сентября в Севастополе подписали новый госконтракт на завершение строительства канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные».

4 сентября заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя фирмы «Биотехпрогресс» – бывшего подрядчика для строительства очистных сооружений в Севастополе, при котором бюджету был нанесен ущерб на 2 млрд рублей.

В ходе последней рабочей поездки на полуостров вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем «куратором» по Крыму, сказал, что будет «лично следить» за строительством канализационно-очистных сооружений «Южные» в Севастополе. Он утверждает, что работы начнутся в этом месяце.

В 2015 году российские власти внесли КОС «Южные» в «Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года». Сооружения планировали реконструировать, частично достроить, оборудовать выпуск сточных вод в море и построить очистные сооружения в Балаклаве.

В Севастополе также будут судить бывшего директора горхоза Михаила Тарасова . Ему вменяют организацию совершения его подчиненным Александром Антюфеевым «превышения должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия» при строительстве канализационных очистных сооружений «Южные».

Предыдущая Жителя Красноперекопского района приговорили к 9 годам колонии за сбыт наркотиков – прокуратура
Следующая Белый дом рассказал о состоянии Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *