Севастополь против бензина: городских автомобилистов переводят на газ


В Севастополе открыли новую станцию по заправке метаном. Топливо продается по цене чуть более 17 рублей за литр. Клиенты этой заправки – в первую очередь автобусы городского предприятия «Севавтотранс», которые до этого было негде заправлять.

Чиновники российского правительства Севастополя обещают местным автовладельцам частично компенсировать расходы, если те перейдут на газовое топливо. По словам директора подконтрольного России департамента транспорта города Игоря Титова , в планах чиновников переводить на газ по тысяче автомобилей в год.

Радиослушатель Александр из Севастополя считает газовую инициативу попыткой догнать российские регионы:

«Когда я жил в Татарстане в 2000 году, у нас начали массово переводить автотранспорт, грузовой транспорт и автомобили населения на газовое оборудование. Как-то Крым на 20 лет опоздал от России, теперь догоняют. Электротранспорт хорош и газ хорош. Газом еще как минимум 50 лет будем пользоваться, так что пошли этим путем. Экологии наносится минимальный ущерб».

Журналист из Севастополя Давид Аксельрод отмечает, что местные специалисты называют инициативу по переводу автомобилей на газ не до конца проработанной.

– Люди в целом поддерживают идею субсидирования, когда государство будет брать на себя порядка 20-30% издержек. Если автомобилисты в целом позитивно оценивают эту инициативу без каких-то условий, то у экспертов возник ряд вопросов. В частности, нет понимания, как это будет организовано юридически: создадут единое юрлицо или различные, как по документам автомобилист будет отчитываться перед государством о получении субсидии? К тому же пока непонятно, о каком газе идет речь. Если метан больше подходит для автобусов, то пропан и бутан – владельцам легковых автомобилей. Метан более взрывоопасен, а форма баллона и давление внутри него не соответствует параметрам для установки на личный автомобиль. В общем, инициатива приветствуется, но пока что возникает ряд вопросов.

Транспортный эксперт, победитель международного конкурса по транспортным проектам Expo City Trans 2014 Денис Фролов указывает на альтернативу для городского транспорта на газу.

– Мы больше склоняемся к электробусам с динамической зарядкой, или, как их называют, троллейбусам с увеличенным автономным ходом. По экономике перевозок они превосходят традиционные электробусы с ночной и ультрабыстрой зарядками, а также классические троллейбусы. Электробусы с динамической зарядкой могут ехать как с контактной сетью, заряжая батареи, так и без нее. Что касается газомоторной истории, тут не все так однозначно. Все зависит от логистики и от инфраструктуры. В Севастополе есть контактная сеть, и поэтому в плане городского транспорта я бы советовал развивать именно направление троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а, например, для энергоустойчивости можно было бы построить электростанции с газовыми генераторами. Что касается личного транспорта, тут все зависит от пробега. При больших пробегах это перспективно.

Украинский специалист по транспортному планированию компании «A+S Украина»​ Дмитрий Беспалов приводит в пример успешное внедрение транспортной инфраструктуры на газу за рубежом.

– У нас есть коллеги из Сеула в Южной Корее – там общественный транспорт ездит на газу и прекрасно себя чувствует. Сейчас в Европе идет повальная тенденция электрификации, многие города рассматривают переход с дизельных автобусов на электробусы. Сеульцы посчитали, что им абсолютно нет смысла этого делать, потому что электроэнергия у них не очень чистая. Если вы сжигаете газ или уголь, чтобы получить электричество, то эмиссия будет ненамного меньше, чем если автобус будет сжигать это топливо напрямую. В общем, корейцы хорошо чувствуют себя с «газобусами», и у них есть вся инфраструктура, чтобы это работало. Европа относится к этому немного по-другому, у них много возобновляемых источников энергии.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Крымский эколог Маргарита Литвиненко напоминает о загрязнении воздуха выхлопными газами в Севастополе.

– Воздух в Севастополе был грязным и до 2014 года, а когда сюда повалили табуны машин через Керченский пролив, он стал еще грязнее. Автомобильный транспорт стоял на втором месте, а на первом – Первомайская свалка. Взвешенные частицы опасны прежде всего тем людям, у которых слабые дыхательная, сердечно-сосудистая системы. Загрязненный воздух может очень быстро влиять на астматиков, у которых не в порядке легкие, бронхи. Для всех остальных, конечно, тоже опасно, потому что взвешенные вещества оседают на наших органах дыхания.

(Текст подготовил Владислав Ленцев)

Предыдущая В Херсоне отправили в СИЗО подозреваемого в участии в «самообороне» Крыма
Следующая Севастополь против бензина: городских автомобилистов переводят на газ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *