Севастополь: Развожаев заявил о необходимости «идеологического противостояния» Западу


Российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев считает, что подконтрольные Кремлю власти полуострова должны осуществлять «идеологическое противостояние» Западу.

Об этом он сказал 15 апреля в эфире местного телеканала СТВ , комментируя итоги совещания по «вопросам национальной безопасности», которое 14 апреля в Севастополе провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Мы должны более целенаправленно работать по идеологическому противостоянию тем деструктивным вещам, которые активно нам навязываются, и тем мнениям, которые нам пытаются транслировать», – сказал Развожаев.

По его словам, в этом может помочь преподавание курса «Севастополеведения» в школах города.

Развожаев также утверждает, что в Севастополе работают киберволонтеры, которые «помогают бороться с деструктивным контентом».

Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании, которое он провел на полуострове 14 апреля, заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории Крыма.

Также он считает, что власти Украины и страны Запада «пытаются ухудшить жизнь» жителей Крыма путем «водной и энергоблокады».

Реакции украинских властей на приезд Патрушева в Крым и его заявлений пока нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: Зачем Патрушев приехал в Крым

Россия в последнее время существенно увеличивает боевые действия своих гибридных сил на оккупированной части Донбасса, которые грубо нарушают условия режима прекращения огня, но при этом пытается обвинить в этих нарушениях украинские войска. Кроме того, значительное наращивание российских войск в Крыму и у границ Украины вызывает у Киева и его западных союзников беспокойство по поводу возможности нового открытого вторжения российских войск в Украину.

Западные союзники Украины (США и ЕС), а также НАТО выразили ей свою поддержку.

В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Балаклаве ограничат движение по ряду улиц – власти
Следующая Президент США предупреждал Путина о санкциях – помощник Байдена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *