Севастополь: российская прокуратура нашла нарушения еще в двух детских лагерях


Подконтрольная России прокуратура Севастополя выявила нарушения закона при организации отдыха детей в двух оздоровительных лагерях.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в лагере «Атлантус» в селе Орловка не обеспечены условия эвакуации детей из отдельных зданий в случае пожара, а в лагере «Радость» в поселке Любимовка на спортплощадке «эксплуатируется устаревшее оборудование».

В последние месяцы российская прокуратура сообщала о многочисленных нарушениях в лагерях Крыма и Севастополя. Так, в конце июля сообщалось о ненадлежащих санитарных нормах в лагере «Ласпи». Кроме того, Роспотребнадзор проводил проверку в лагере «Вымпел» в Феодосии после поступивших на «горячую линию» жалоб родителей детей.

Подконтрольный России уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева сообщала, что родители детей, отдыхающих в крымских лагерях, чаще всего жалуются на качество питания.

После аннексии Крыма под контролем российских ведомств оказались оздоровительные детские лагеря Крыма. Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в федеральную собственность России в том числе имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек».

Предыдущая Элина Свитолина вышла в четвертьфинал теннисного турнира в США
Следующая Украинских детей заставляют играть с плюшевым Гитлером ‒ фейк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *