Севастополь: руководитель фирмы не выплатил сотрудникам более 1,4 млн рублей зарплаты – прокуратура


Печать

В Севастополе относительно руководства ООО «Альтитуда» открыли уголовное дело за невыплату заработной платы в размере свыше 1,4 млн рублей сотрудникам, сообщает пресс-служба российской прокуратуры города.

«Установлено, что в организацию на должности архитектора-градостроителя и руководителя проектов были приняты две сотрудницы. При этом с декабря 2019 года по декабрь 2020 года генеральный директор общества не выплачивал им заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 1,4 млн рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «денежные средства руководством направлялись на иные нужды, связанные с коммерческой деятельностью организации».

После прокурорской проверки Следком России в аннексированных Крыму и Севастополе возбудил уголовное дело за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 российского Уголовного кодекса).

Руководство ООО «Альтитуда» пока не комментировало данное дело.

Напомним, бывшего генерального директора ООО «С.ТеплоЭнергоМонтаж» будут судить по обвинению в невыплате сотрудникам более 5,4 млн рублей заработной платы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Рынок труда в Крыму: безработица растет, вакансии остаются

Ранее сообщалось, что экс-главу «Крымспецстроя» будут судить по обвинению в хищении 128 млн рублей.

В ноябре 2019 года сообщалось, что работникам фирмы «Крымспецстрой», которая занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей, задолжали почти 30 миллионов рублей зарплаты.

Предыдущая Больниц не хватает: севастопольский пансионат переоборудовали под лечение COVID-19
Следующая Крым ждет до полумиллиона гостей на новогодние праздники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *