Севастополь сохраняет лидерство в России по приросту населения


Прирост населения в Севастополе остаётся одним из самых больших в России. Всего за последние шесть лет в город приехали жить более 100 тысяч человек. Об этом сообщило УМВД по Севастополю в отчёте Заксобранию за работу в прошлом году.

«Общим фактором, влияющим на массив преступности, является значительно возросший миграционный прирост населения Севастополя, который за последние шесть лет составил свыше 100 тысяч человек (с 408 433 в 2013 году до 513 149 в 2020 году), что является самым большим приростом населения среди других субъектов Российской Федерации. По данным миграционной службы только за последний месяц истекшего года отмечается прирост населения на 3,5 тысячи человек», – указано в отчёте.

По данным УМВД, за истекший год плотность населения Севастополя возросла с 520 до 594 человек на один километр квадратный. Это больше, чем во всех других субъектах РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Для сравнения приведены данные плотности населения в Крыму – 75 человек на квадратный километр.

Общая численность населения города на начало 2021 года составила 516 669 человек.

В прошлом году Севастополь попал в число регионов России с наибольшим приростом количества преступлений.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что официальная численность населения меньше реальной. Для того чтобы эти показатели были ближе друг к другу, в конце прошлого года власти региона совместно с УМВД и ФМС организовали работу по привлечению приезжих граждан к оформлению листков прибытия.

Официальная численность населения на 1 января 2020 года составляла в Севастополе 449 138 человек. А на 1 января 2019 года – 442 413 человек.

В декабре 2013 года в Севастополе проживало почти 386 тысяч человек.

Предыдущая Движение по Керченскому мосту закроют из-за учений
Следующая Цены на бензин до конца года могут вырасти в России на 14%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *