Севастополь: специалисты взяли образцы воды на месте разлива топлива возле Херсонеса – СМИ


В воскресенье, 2 мая, в Севприроднадзоре сообщили, что взяли образцы воды для исследования уровня загрязнения бухты близ заповедника «Херсонес Таврический».

«Представители Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора вышли в акваторию Карантинной бухты, чтобы отобрать пробы для анализа», – цитирует сообщение ведомства «РИА Новости Крым» .

Как говорится в сообщении, работа инспекторов и лаборантов осложняется неблагоприятными погодными условиями, в частности, сильным ветром и волнением на море.

«Установленные факты лягут в основу административного расследования», – заявил представитель Росприроднадзора.

Отмечается, что размер штрафа и иных санкций в отношении виновника инцидента будет зависеть от площади разлива нефтепродуктов и размера нанесенного ущерба.

Ранее 2 мая крымские СМИ сообщали, что в Карантинной бухте Севастополя в районе Херсонеса произошел разлив дизтоплива.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Разлив нефти в Севастополе: «Вред для моря – на десятилетия»

В феврале 2020 года сообщалось, что российский «Центр гражданской защиты» обнаружил в Севастопольской бухте маслянистое пятно. По информации ведомства, примерная площадь пятна составила 1000 квадратных метров.

В конце января 2020 года в Черном море у берегов Крыма зафиксировали разлив нефти. По информации российского научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии «Планета» , пятна были обнаружены в 146,4 км от Феодосии.

В декабре 2019 года у берегов Керчи также произошел разлив нефти. По информации российского Министерства экологии Крыма, акватория вдоль набережной Керчи была покрыта пленкой, а в воздухе чувствовался запах нефтепродуктов. При этом источник загрязнения так и не обнаружили.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Россия: в Петербурге полиция сорвала уличную художественную выставку
Следующая Жителя Евпатории осудили за убийство 11-летней давности – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *