Севастополь страдает от перенаселения оккупантами – подробности


Оккупированный Севастополь потерял 14 позиций в рейтинге качества жизни российских регионов. Оккупанты связывают этот факт со значительным перенаселением города.

Об этом сообщает РБК.

Исследование проводило рейтинговое агентство «национальные кредитные рейтинги». Аналитики уточнили, что главной причиной падения в рейтинге являются дополнительные 13,6% жителей, что сказалось на соотношении числа социальных структур к общему населению.

По итогам 2020 года положение в рейтинге ухудшили 27 регионов, большинство потеряло от одного до трех мест, шесть регионов — от четырех до семи.

Провал Севастополя сразу на 14 пунктов объясняется тем, что в Севастополе оказалось почти на 61 тыс. жителей больше (+13,6%), чем считалось ранее. Этот пересмотр привел к снижению оценок обеспеченности жильем, социальными объектами, педагогами и врачами, которые рассчитываются на душу населения.

«Падение позиций Севастополя в рейтинге объясняется действительно техническими причинами, т.к. в связи с пересчетом наличного населения в регионе снизились показатели индексов обеспечнности жильём, медперсоналом, педагогическим составом. Но даже после введения этих корректировок Севастополь опережает Крым, занимая 43 место, в то время как Крым находится на 56. Естественно, что значительное увеличение численности населения в Севастополе требует от оккупантов корректировки всех социально-экономических программ, прежде всего в медицинской и образовательной сферах», — отмечает так называемая «руководитель крымского филиала фонда развития гражданского общества» Наталья Киселева.

Внутренняя миграция в России традиционно считается плохо, поэтому ошибки учета населения накапливаются. Предстоящая в сентябре 2021 перепись населения, считают аналитики, также не обязательно продемонстрирует реальную картину — прошлой переписью удалось охватить только 70% населения Москвы. На Кавказе численность населения может быть завышена — зачастую человека, живущего в городе, а прописанного в горном селе, могут учитывать при переписи дважды. Также стоит обратить внимание на то, что результаты переписи имеют политическое и финансовое измерение, так как влияют на объем бюджетных социальных средств из федерального бюджета.

Плотность населения в Севастополе — 594 человека на квадратный километр – входит в тройку самых высоких показателей в РФ. Примечательно, что плотность населения в оккупированном Крыму – 75 человек на один километр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.

Предыдущая Пешком по Севастополю: «сталинки» и развалины улицы Гоголя
Следующая Великобритания ввела санкции против россиян-коррупционеров из «списка Магнитского»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *