Севастополь: суд рассмотрит иск правозащитника к российскому правительству города


Подконтрольный Кремлю Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит иск местного правозащитника, юриста «Союза предпринимателей Севастополя» Владимира Новикова против российского правительства города и губернатора Дмитрия Овсянникова о возмещении ему морального ущерба на сумму 20 миллионов рублей.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту .

Копию соответствующего судебного документа, датированного 3 декабря, который Новикову вручили в суде в пятницу, 7 декабря, он предоставил .

Согласно этому документу, судья Ленинского районного суда Севастополя Людмила Котешко , рассмотрев исковое заявление Новикова к российскому правительству и губернатору Севастополя, а также другим организациям, определила назначить предварительное судебное заседание по данному делу на 19 декабря 2018 года на 12:00 по местному времени в помещении Ленинского районного суда.

В документе, направленном истцу, ответчику и третьим лицам, разъясняются права и обязанности лиц по данному делу согласно нормам российского законодательства.

В комментарии Новиков заявил, что он «намерен выиграть этот судебный процесс и в судебном порядке доказать многочисленные правонарушения, совершенные Дмитрием Овсянниковым, а также начать процедуру отзыва его с занимаемой должности в соответствии с действующим (российским – КР) законодательством».

Ранее предприниматель и правозащитник Владимир Новиков подал иск в подконтрольный России Ленинский райсуд Севастополя с требованием выплатить 20 миллионов рублей морального ущерба за отказы в согласовании митингов.

Российский апелляционный суд Севастополя оправдал Новикова, на которого наложили штраф за организацию в декабре 2017 года митинга протеста против земельной политики российского правительства города, а также нерешенных проблем в сфере образования и здравоохранения.

Жители города уже не раз собирались на митинги и одиночные акции против «произвола российских чиновников и судей», которые, по словам активистов,нарушают права граждан на частную собственность.

Российские власти Севастополя подали сотни исков о лишении права собственности владельцев земельных участков. По мнению российских чиновников, украинские власти до аннексии Крыма «незаконно» предоставляли людям землю.

Предыдущая Над обрывом: как в Севастополе застраивают коттеджами опасные оползневые участки
Следующая Сенцов в колонии работает над фильмом «Номера» – российский режиссер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *