Севастополь: власти города еще не придумали, где взять жилье для людей сгоревшего дома


Вопрос с обеспечением жильем севастопольцев, лишившихся жилья из-за пожара в доме на улице Челюскинцев, еще не решен. Власти Севастополя ищут варианты.

Об этом говорится на сайте подконтрольного России правительства города.

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, «при отсутствии в городе маневренного фонда самым сложным остается вопрос дальнейшего расселения людей».

«Ситуация усложняется, тем, что в сгоревшем доме люди жили как по договору социального найма, в приватизированных квартирах или же вовсе без документов», – отметил губернатор.

По его словам, в каждом из случаев будут работать с людьми индивидуально. Сейчас начнутся процедуры признания дома не пригодным к проживанию.

«Тех людей, у которых квартиры были оформлены по социальному найму, государство должно обеспечить жильем на тех же условиях. Это усложняется лишь тем, что в Севастополе нет маневренного фонда. Сейчас власти прорабатывают разные варианты, чтобы предоставить квартиры людям. Сложный вопрос по тем людям, у которых нет договора соцнайма и не оформлены документы на право собственности. Юридически люди не имеют никакого отношения к сгоревшему дому и нет юридических оснований для предоставления им жилья», – пояснил Развожаев.

Помимо этого, он уверяет, что на этой неделе начнутся выплаты погорельцам материальной помощи – по 12 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокуцкий , рассказал, что в настоящее время проводится экспертиза, которая выявит источник пожара.

В данный момент, по информации правительства города, лишившиеся крыши над головой жильцы дома, временно размещены в пансионате «Лазурь».

Ранее сообщалось, что десятки людей остались без жилья из-за пожара, который произошел 16 августа в доме на улице Челюскинцев №10.

Предыдущая Олег Панфилов: 20 лет Путин уничтожает свободу
Следующая Украина в числе основных тем переговоров Макрона и Путина во Франции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *