Севастополь: власти предупреждают об ограничении движения по ряду улиц из-за годовщины аннексии


Печать

В четверг, 18 марта, в Севастополе вводят ограничения движения транспорта по ряду улиц в связи с мероприятиями, посвященными седьмой годовщине российской аннексии. Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Кремлю правительства города.

Так, с 13:30 до 22:00 нельзя будет проехать:

  • По ул. Ленина от пересечения с пл. Суворова до пересечения с просп. Нахимова;
  • На участке просп. Нахимова от пересечения с ул. Ленина до пересечения с ул. Айвазовского.

Как уточняется, ограничения не коснутся общественного транспорта и специализированных служб. В то же время, согласно опубликованной информации, с 13:30 до 22:00 на участке ул. Советская от пересечения с ул. Воронина до ул. Ленина вводится одностороннее движение.

«На время праздничных мероприятий, с 12:00 до 22:00, место посадки/высадки пассажиров катеров с Графской пристани переносится в Артиллерийскую бухту. Работа катеров на линии «Графская пристань – Северная» будет продлена до 02:00. Кроме того, до 01:00 будет продлена работа электротранспорта по маршрутам № 3, 7, 9, 10, 10К, 12, 17, 20», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, в четверг, 18 марта, на площади Нахимова в Севастополе пройдет концерт-митинг, приуроченный к седьмой годовщине российской аннексии полуострова, на котором планируется выступление российской группы «Любэ» .

Всего в Севастополе запланировано 140 мероприятий, приуроченных к годовщине аннексии.

На днях российский мотоклуб «Ночные волки» также объявил о проведении мотопробега Симферополь-Севастополь-гора Гасфорта в годовщину аннексии Крыма 18 марта.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия: Следком переквалифицировал уголовное дело в отношении соратников Алексея Навального
Следующая Да будет путь: на Индустриальном шоссе делают обочину и тротуар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *