Севастополь: власти рекомендовали приостановить добычу грунта в Языковой балке из-за угрозы ЧС


На заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности российского правительства Севастополя рекомендовали приостановить все работы в Языковой балке, где продолжается добыча грунта.

Об этом сообщается на сайте правительства Севастополя.

«В результате обследования, проведенного департаментом природных ресурсов и экологии в междуречье рек Бельбек и Кача (между аэродромом «Бельбек» и ТСН «Берег») установлено, что указанный участок находится под воздействием активных абразивных, обвальных и оползневых процессов. Эти процессы постоянно разрушают береговую полосу и представляют реальную угрозу для хозяйственной деятельности и жизни людей», – сказано в сообщении.

В итоговом заключении комиссии указывается на то, что «проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов может в дальнейшем привести к неконтролируемой активности оползня».

Ряду городских служб и ведомств при этом поручили предоставить информацию о правомерности выделения земельного участка по адресу ул. Качинское шоссе, 44-а, а также законности проведения на нем и прилегающих территориях земляных работ.

По информации властей, к вопросу предотвращения возникновения ЧС на этой территории также привлечены спасатели, полиция, представители природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и фитосанитарной службы.

Сообщается, что в 2019 году в Языковой балке было приостановлено действие ордера на проведение земляных работ из-за «установленных фактов нарушений», а в отношении фирм, которые проводили данные работы вынесены постановления о назначении штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей. Но, как утверждают власти, в начале ноября 2020 года были зафиксированы очередные попытки добычи ископаемых на Языковой балке.

Комментарии собственников данного земельного участка по поводу рекомендаций властей отсутствуют.

В российской прокуратуре Крыма сообщили, что в Ленинском районе Крыма вели незаконную добычу полезных ископаемых.

Ранее сообщали, что в Крыму намерены продолжать добычу песка на озере Донузлав, что угрожает пляжам западного побережья полуострова. Вопреки заявлениям экологов и протестам местных жителей, добыча песка там продолжается, в том числе и структурами местных властей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Наступление» на Донузлав: проблема добычи песка в Крыму

Предыдущая COVID-19 в Крыму: за сутки выявлено 207 новых случаев заболевания
Следующая COVID-19: в Украине начал действовать карантин выходного дня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *