Севастополь: во Флотском бешеная лиса укусила ребенка, объявлен карантин – власти


В Балаклавском муниципальном округе Севастополя ввели карантин по бешенству из-за укуса ребенка лисой в селе Флотском. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства Севастополя.

По данным ведомства, 18 мая 2021 года в ветеринарную службу обратилась женщина, которая сообщила, что ее сына укусила лиса.

«Павшая дикая лиса была направлена на лабораторные исследования в ветеринарную лабораторию. По результатам исследований установлен диагноз – бешенство», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что ребенка доставили в травмпункт пятой городской больницы.

«Врачи осмотрели пострадавшего мальчика и обработали рану, проведена консультация главного внештатного инфекциониста ЮФО. В настоящее время мальчик находится на амбулаторном лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное», – говорится в сообщении.

В связи с инцидентом на территории Балаклавского муниципального округа Севастополя, в котором расположено село Флотское, введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

Ранее сообщалось, что в Крыму объявили «неблагополучным» из-за случая бешенства домашней кошки Новопокровское в Красногвардейском районе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Смертельный укус в Крыму

Ранее власти объявляли «неблагополучным» Березовское сельское поселение Раздольненского района из-за выявленного случая бешенства дикой лисы.

Также в селе Далекое Черноморского района был зарегистрирован случай бешенства домашней кошки.

Бешенство – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabiesvirus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Из России: «Экстремисты» и «резиновые» законы
Следующая В Симферополе посетитель ресторана угрожал сотрудникам заведения расправой – Росгвардия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *