Севастополь: у Развожаева – новый заместитель из Норильска


Глава российского правительства города Михаил Развожаев во время аппаратного совещания 16 ноября представил своего нового заместителя. Им стал Николай Жигулин, который ранее руководил городским хозяйством в российском городе Норильск.

«Николай Александрович будет курировать вопросы городского хозяйства, природоохранного законодательства. У Николая Александровича большой опыт работы, он длительное время руководил городским хозяйством в Заполярье – в городе Норильск. Знает, что такое в экстремальных условиях обеспечивать жизнедеятельность города. У нас в Севастополе свои особенности. Надеюсь, что Николай Александрович в короткое время вникнет во все, сможет повысить эффективность работы», – отметил Михаил Развожаев.

Сам Жигулин назвал Севастополь «родным городом», также он рассказал, что здесь похоронены его мама и бабушки.

«Мне достаточно хорошо известна проблематика, которая существует в городе. Основное – бесперебойное обеспечение города водой, ну и все остальные текущие проблемы, которые в городе скопились. Городским хозяйством я занимаюсь порядка восьми лет», – сказал Николай Жигулин.

Также на аппаратном совещании были представлены главы департаментов. Так, новым руководителем Департамента здравоохранения назначен Виталий Денисов . Отмечается, что ранее он занимал пост министра здравоохранения Красноярского края соседней России.

Как сообщили в правительстве Севастополя, Департамент общественной безопасности возглавил Михаил Савчин . По данным властей, он ранее работал в прокуратуре.

Должность директора Департамента управления делами занял Михаил Чигарев.

В подконтрольном России парламенте Севастополя 10 ноября согласовали назначение пяти кандидатур на должность заместителей главы российского правительства города. В частности, были согласованы кандидатуры Алексея Парикина, Марии Литовко, Светланы Пироговой, Александра Кулагина и Игоря Михеева.

Накануне сообщалось о том, что Развожаев объявил новый состав правительства города.

В сентябре этого года в Севастополе прошли российские выборы, по итогам которых главой правительства города стал Михаил Развожаев. В итоге он должен сформировать состав нового правительства Севастополя.

В Министерстве иностранных дел Украины указали на незаконность голосования в Севастополе.

Предыдущая Ялта: возле водопада Учан-Су заблудились туристы, одна из них пострадала – спасатели
Следующая Севастопольский суд не разрешил госучреждению прекратить обеспечение доступной среды в парке Ахматовой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *