Севастопольца, сбившего насмерть мотоциклиста, приговорили к двум годам колонии – прокуратура


Подконтрольный России Нахимовский районный суд Севастополя приговорил местного жителя 1974 года рождения, по неосторожности сбившего насмерть мотоциклиста, к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года. Об этом сообщила пресс-служба российской прокуратуры города.

«Судом установлено, что мужчина в январе 2019 года, в светлое время суток, управляя автомобилем Toyota , в районе дома 22 по ул. Героев Севастополя в г. Севастополе при развороте не уступил дорогу мотоциклу, двигающемуся в попутном направлении, и произвел с ним столкновение. В результате ДТП мотоциклист 1983 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался через несколько дней в медицинском учреждении», – говорится в сообщении.

Помимо тюремного срока, с признанного виновным мужчины взыскали 100 тыс. рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя с целью возмещения расходов на лечение потерпевшего, а также – более 2 млн рублей материального ущерба и морального вреда в пользу родственников погибшего.

Осужденный мужчина подавал апелляционную жалобу и просил смягчить наказание до условного срока, но суд оставил приговор без изменений. Как уточняется, приговор суда уже вступил в законную силу.

Имя и фамилия севастопольца не называются, его комментарии по данному делу отсутствуют.

Вечером 4 июня в Симферополе на проспекте Победы произошло ДТП с участием мотоцикла и легкового автомобиля. Один человек погиб.

Ранее в Севастополе госпитализировали несовершеннолетнего мотоциклиста, который устроил тройное ДТП на улице Генерала Хрюкина.

Предыдущая Путин сказал, что опреснять морскую воду в Крыму дорого, надо искать пресную воду под Азовским морем
Следующая Украинские делегаты поедут на сессию ПАСЕ в январе 2021 – Ясько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *