Севастопольцам должны пересчитать оплату за вывоз мусора – решение суда


Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о возложении на ООО «БГС» обязанности произвести населению перерасчет оплаты услуг по обращению с отходами.

Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры Ленинского района г. Севастополя о возложении на общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство города «Севастополь» обязанности произвести населению перерасчет оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщалось ранее, прокуратура района по жалобам граждан провела проверку исполнения требований законодательства о тарифах в деятельности регионального оператора по обращению с отходами – ООО «БГС».

Установлено, что при расчете оплаты за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирного и частного жилых фондов с января по июнь 2018 года применен тариф 3732,22 руб. за 1 тонну. Однако нормативными правовыми актами правительства Российской Федерации определен иной тариф – в размере 426,46 руб. за 1 куб. метр.

По итогам проверки прокуратура директору общества внесла представление об устранении выявленных нарушений. Несмотря на это перерасчет завышенного тарифа не выполнен.

В связи с изложенным прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать регионального оператора произвести перерасчет за оказанные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами населению города в первом полугодии 2018 года с применением установленных тарифов.

Решением Ленинского районного суда иск прокурора удовлетворен.

Ответчик обжаловал его, но Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Исполнение судебного акта находится на контроле.

В настоящее время прокуратурой района проводится проверка, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям бывшего руководителя ООО «БГС», подписавшего незаконный приказ.

Предыдущая Украинские флаги в Севастополе 104 года назад: «Так Украина заявила права на Черное море»
Следующая Оборот розничной торговли снизился за год в Севастополе больше, чем в среднем по России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *