Севастопольцам показали проекты набережной и парка в Любимовке


Визуализация проектов появилась в сети.

В Севастополе завершается работа по проектированию центрального парка и набережной в посёлке Любимовка. Ранее представители компании-проектировщика неоднократно обсуждали возможные решения благоустройства с местными жителями, а сейчас – представили визуализацию объектов в сети.

«У нас сложилась такая практика: мы приезжаем не один раз, слушаем, чего хотят местные жители – после возвращаемся снова и показываем», – рассказала ForPost руководитель АНО «Центр городских компетенций «Решаем вместе» Людмила Борденюк .

Последняя встреча с активистами Любимовки состоялась в минувшее воскресенье – участники мероприятия тогда высоко оценили работу специалистов.

Проектировщики уже разработали все необходимые чертежи и визуализацию парка – вскоре проектная документация должна пройти экспертизу.

Проектом благоустройства общественного пространства предусмотрены ремонт существующей тропиночной сети и устройство новых пешеходных связей, комплексное озеленение территории, обустройство игровой и спортивных зон, организация парковки и освещения территории, а также установка теневых пергол, летней эстрады и фонтана.

«Что касается набережной: мы сделали примерную визуализацию на основе пожеланий местных жителей, приехали обсудить на местности. Сейчас проводятся опросы касательно озера, его судьбы, также готовятся запросы заказчику по поводу парковки – также есть идеи. [Кроме того, местные жители] просят сделать входную зону, связанную с гарнизоном, с историей посёлка», – сказала Людмила Борденюк.

Как сообщалось, ранее с АНО «Центр городских компетенций «Решаем вместе» также был заключён контракт на проектирование хор Херсонеса. Сроки выполнения работ заказчиком были поставлены очень жёсткие – подготовить решения организация должна была до конца года.

Ранее Людмила Борденюк отмечала, что у компании уже есть наработки порученных им проектов, выполненные в предыдущие годы, что значительно облегчает работу. Тем не менее, сроки работы над проектом набережной Любимовки, по её словам, будут продлеваться.

Фото: Людмила Борденюк / Facebook

Предыдущая Три самолета минобороны России вылетели в Крым для развертывания ковидных госпиталей
Следующая В ОПУ обсудили итоги и планы оборонного сотрудничества с США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *