Севастопольцев обещают скоро избавить от вечного транспортного коллапса на Руднева


«Когда закончится уже это гадство?», – возмущаются водители.

Перекресток улиц Руднева и Льва Толстого в Севастополе уже стал проклятым местом для автомобилистов. Ежедневные утомительные простаивания в пробках на 30-градусной жаре практически доводят водителей до белого каления.

Как отмечают водители, пробки собираются в обоих направлениях движения на этом участке дороги каждое лето. Стоять подолгу приходится в жаре и духоте и «это же невозможно уже терпеть», возмущаются автовладельцы.

Достучаться до департамента транспорта горожане решили через популярный нынче канал связи с органами власти – соцсети. Но на вполне понятное требование к профильному ведомству решить проблему они получили лишь сухую отписку о том, что «специалисты решают данную проблему» и традиционные извинения «за временные неудобства».

Как сообщил ForPost глава департамента транспорта Павел Иено , движение на перекрёстке отрегулируют, как только будет принята в эксплуатацию после капремонта улица Льва Толстого. Сейчас там работает приемочная комиссия, большинство высказанных ранее замечаний подрядчик уже устранил.

«Мы уже на финишной прямой, предварительный акт о приеме подписан», – уточнил Иено.

Большие надежды в налаживании дорожного движения на перекрёстке в департаменте транспорта возлагают на установленный там «умный» светофор.

По словам Павла Иено, светофор способен самостоятельно анализировать транспортные потоки и количество машин, которые скапливаются на перекрёстке и соответственно подстраивать временной алгоритм работы.

Сейчас светофор работает в тестовом режиме, но после введения в эксплуатацию улицы Льва Толстого его необходимо будет настроить, уточнил глава дептранса. Сделать это, по словам Павла Иено, планируется максимум через две-три недели.

Предыдущая Больше не музей: фестиваль исторической реконструкции «Грифон» открылся в Херсонесе (видео)
Следующая Крымская платформа: в парламенте Эстонии создали группу поддержки украинской инициативы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *