Севастопольцы будут соревноваться на Олимпийских играх в Токио


Составы олимпийской и паралимпийской сборных уже определены.

В состав сборной команды России, которая будет представлять нашу страну на Летних Олимпийских играх в Токио, войдут спортсмены из Севастополя. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава управления молодежной политики и спорта Сергей Резниченко .

По его словам, кандидаты для участия в играх от Севастополя уже определены. В олимпийскую сборную войдут четыре спортсмена: Анастасия Долгова (гребля), Елена Гапешина и Дмитрий Шиповский (бокс), а также Валерия Ломаченко (парусный спорт).

Качественных спортивных результатов на Паралимпийских играх ждут в Севастополе и от участников паралимпийской сборной России – Ольги Долговой и Андрея Гранички .

Отметим, на днях заслуженный мастер спорта России Андрей Граничка одержал несколько побед на Открытом Чемпионате Европы по паралимпийскому плаванию. Спортсмен пополнил копилку наград еще пятью медалями – по комплексному плаванию на дистанции 200 метров и на дистанции 50 метров стилем баттерфляй, а также три серебряных награды – в смешанной эстафете на четыре дистанции по 50 метров, на дистанции 400 метров вольным стилем и 100 метров брассом.

Соревнования проходили с 16 по 22 мая 2021 на острове Мадейра в Португалии. Всего в соревнованиях приняли участие 370 спортсменов из 47 стран.

Фото: Pixabay

Предыдущая Понятой подтвердил нарушения, допущенные в ходе обыска у участника третьей Бахчисарайской группы
Следующая Реконструкция улицы Ленина в Севастополе начнётся в октябре текущего года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *