Севастопольцы оценили медвежью услугу Севавтодора


Асфальт – это хорошо, но куда делась ливнёвка?

Ремонту старой грунтовой дороги в частном секторе на улице Подольцева жители Корабельной стороны Севастополя радовались недолго. Ранее небольшой участок дороги, расположенный под наклоном, регулярно размывало во время ливней, но после обновления ситуация может только ухудшиться, переживают севастопольцы.

На проблему на своей странице в соцсети обратила внимание журналист Власта Ненашева . Возвращаясь вечером домой, она сначала была приятно удивлена, увидев на месте привычной грунтовки укатанный асфальт вместо многочисленных ям и выбоин. Однако радость была преждевременной, так как вместе с грунтом рабочие закатали в асфальт и идущий вдоль дороги жёлоб, по которому стекал основной поток дождевой воды.

«Выходит, что люди, выдающие наряды на ремонт и строительство дорог, не учитывают местные реалии? Ужас состоит в том, что теперь бурный поток будет идти по всему дорожному полотну. А у нас по прогнозу на ближайшие дни сильный шторм – вот и проверим», – отметила журналист.

Такой подход к ремонту выглядит как насмешка над горожанами и не с самой лучшей стороны характеризует исполнителей. Нельзя исключить и того, что ближайшим дождём может смыть и само новое покрытие, которое представляет собой утрамбованную асфальтовую крошку, оставшуюся от ремонта других дорог.

В беседе директор департамента транспорта Павел Иено подтвердил, что некачественный ремонт дороги на ул. Подольцева необходимо переделать и вернуть людям ливнесток. До конца недели чиновник намерен посетить объект, чтобы понять, как можно исправить ошибку исполнителя работ ГБУ «Севавтодор».

«Другие работы по этой дороге не предполагаются, поэтому выйду на место, посмотрим, что можно сделать в данной ситуации, и приведём её в порядок», – отметил он.

Если быстрых и удобных решений найдено не будет, дорогу включат в перечень объектов, на ремонт которых в департаменте ждут дополнительное финансирование. В этом случае полноценный асфальт должен появиться на улице Подольцева уже до конца этого года.

«Если дополнительные деньги в сентябре получим, тогда <отремонтируем дорогу> в четвёртом квартале этого года», – заверил Павел Иено.

Предыдущая «Статистика у нас оторвана от действительности». Что происходит с пандемией в России
Следующая В суд направлено дело «крымского самообороновца» — прокуратура АР Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *