Севастопольцы просят оккупантов остановить застройку мыса Хрустальный


Оккупанты вовсю застраивают оккупированный Севастополь. Неравнодушные жители города даже устроили пикет против застройки мыса Хрустальный.

Об этом сообщает телеканал НТС.

23 декабря активисты пришли к главным воротам стройки на мысе. Они хотели выяснить у подрядчика, на каких основаниях ведутся работы на территории у памятника Солдату и Матросу.

На днях представители общественных организаций получили ответ из администрации президента РФ, где сказано, что устройство котлованов для будущего Театра оперы и балета идёт без разрешения, а уведомление о начале строительных работ в так называемое «управление государственного строительного надзора и экспертизы» не поступало. В документе такие выводы сделаны на основании данных так называемого «севгосстройнадзора» об итогах внеплановой проверки, которую провели на объекте по согласованию с оккупационной «прокуратурой» в период с 30 октября по 6 ноября.

Имея документальное подтверждение, севастопольцы решили пообщаться с подрядчиком, так как работы не прекращаются. Общественники уверены – строители находятся на объекте незаконно.

Представители общественных организаций пытались пообщаться с так называемым «руководителем фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» – это заказчик работ по созданию культурного кластера, который оккупанты строят на мысе Хрустальный.

Однако с активистами общаться никто не стал.

«Сейчас ведутся фундаментные работы и, понятно, что сроки реализации проектов достаточно короткие. В идеале эти проекты должны быть реализованы к 2023 году. Понятно, что часть рабочей документации есть, та, которая не связана с принятием проекта планировки территории. Поэтому, конечно, строители и делают там эти котлованы. И ждут, когда будет принято решение пойти вверх» — заявил журналистам оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

Как ранее сообщал «Флот-2017», оккупанты возводят театр оперы и балета на мысе Хрустальный в Севастополе. Самим жителям города не дают ознакомиться с проектом. Так называемые «местные власти» также не в курсе что происходит.

Также, разрушение уникального Приморского парка в оккупированной Ялте стало одним из символов российской оккупации Крыма. Варварское выкорчевывание десятков многолетних реликтовых деревьев, сосен, кипарисов, ливанских кедров, тамарисков, в интересах российского криминалитета длилось несколько лет, и к 2020 году парк уступил место высоткам из стекла и бетона

Предыдущая Россия превратила космос в сферу боевых действий – американский генерал
Следующая Оккупанты уничтожают главный музей Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *