Севастопольцы стали меньше умирать от инфарктов – власти города


В Севастополе наблюдается тенденция к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного России правительства Севастополя.

По ее информации, к снижению смертности от таких заболеваний привело наличие современного медицинского оборудования, которое было поставлено в Севастополь правительством Москвы.

По данным заместителя директора департамента здравоохранения правительства Севастополя Михаила Малишевского, с октября прошлого года в городе круглосуточно работает ангиографическая установка, в результате чего удалось увеличить число сердечно-сосудистых операций. В 2016 году проведено 109 таких операций, а в 2017 году – 246, отмечает он.

«Качественный показатель – снижение смертности от инфаркта миокарда. Если в 2016 году показатель был на уровне 845 на 100 тысяч человек, сегодня эта цифра приближается к 765 на 100 тысяч жителей. Речь идет о реально спасенных людях», – утверждает Малишевский.

Он также призывает севастопольцев своевременно обращаться к врачу в случае тревожных симптомов, чтобы увеличить шансы успешного лечения.

Предыдущая 14 человек погибли в перестрелке, устроенной боевиками в бразильском городе
Следующая Путин поздравил Земана с победой на выборах президента Чехии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *