Севастополец сделал закладку наркотиков в многоквартирном доме, в котором проживал


Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств.

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко .

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1999 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в марте 2020 года молодой человек сбыл наркотическое средство каннабис массой 0,66 г с помощью тайника-закладки, которую сделал в многоквартирном доме в Нахимовском районе г. Севастополя, в котором проживал.

Кроме того, он хранил более 200 г каннабиса у себя дома с целью дальнейшего сбыта.

Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками полиции, которые в ходе обыска обнаружили и изъяли наркотик.

По поддержанному прокуратурой района ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя.

С учетом доводов государственного обвинителя Нахимовский районный суд г. Севастополя назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая Житель села Орлиное предстанет перед судом за жестокое обращение с собакой
Следующая Насильник и убийца шестилетней девочки предстанет перед судом в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *