Севастополец задолжал своим работникам 7,5 млн рублей и попал под уголовное преследование


Следкомитет возбудил уголовное дело в отношении директора фирмы в Севастополе за невыплату зарплаты сотрудникам. Об этом сообщила старший помощник руководителя ведомства по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы по производству конструкций и столярных изделий, подозреваемого в полной невыплате работникам заработной платы свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Директор компании, несмотря на задолженность перед своими сотрудниками, продолжал осуществлять хозяйственную деятельность предприятия. На счет фирмы поступали платежи по договорам, осуществлялась оплата аренды техники и других услуг. «В результате, имея реальную возможность погасить долг перед сотрудниками, в период с февраля 2020 по январь 2021 года он полностью не оплачивал труд 35 работников, в итоге перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 7,5 млн рублей», – пояснила Постнова.

Нарушение выявила прокурорская проверка. Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «ТИП ТОП».

Прокуратура района в ходе проверки установила, что директор общества с февраля 2020 года по январь 2021 года полностью не выплачивал заработную плату сотрудникам. В результате перед 35 работниками образовалась задолженность в размере 7,5 млн. рублей. При этом коммерческая организация в этот период располагала денежными средствами, однако руководитель направлял их на иные нужды, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы.

Кроме того, прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя в интересах сотрудников предприятия предъявлены исковые заявления к ООО «ТИП ТОП» о взыскании образовавшейся задолженности.

Директору фирмы грозит наказание от крупного штрафа или исправительных работ до трех лет лишения свободы.

Предыдущая «Остановите конвейер». Арестованные деятели мусульманской общины «Алушта» подняли в суде плакаты
Следующая В Севастополе две дамы не поделили мужчину – дошло до драки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *