Севастопольская десятиэтажка два месяца дышит своей канализацией


Регулярные выезды УК дают только короткий эффект.

Третий месяц жители 10-этажного дома в Ленинском районе Севастополя ощущают в своих квартирах запах канализации. Полуподвальное помещение здания на улице Николая Музыки, 78а, корпус 2 систематически затапливает, однако регулярные вызовы сотрудников управляющей компании не могут решить проблему, сообщили местные жители.

«Два месяца назад у нас приключилась беда с тем, что вдруг канализация начала затапливать подвал. Казалось бы, банальная ситуация – прибыли товарищи после какой-то десятой просьбы, спустя неделю, наконец-то почистили и уехали. Но спустя день-два в подвале опять вода», – рассказал председатель совета МКД Денис Токарев .

Первым препятствием на пути сотрудников обслуживающей организации долгое время был ограниченный доступ в подтапливаемое помещение, собственником которого становилось то одно, то другое городское ведомство. Так, последний владелец установил на вход антивандальные двери, однако не передал ключи никому из жильцов.

«Мы звоним в управляющую компанию, говорим: «Помогите, пожалуйста, мы тонем». Прибывает на место бригада, а дальше следует замечательный диалог. Они говорят: «Откройте, пожалуйста, подвал. У кого ключ?». У нас это спрашивают, и возникает вопрос: а куда они ехали? И дальше просто заявляют: мол, ключа нет, как жалко, ну мы поехали, а вы-то ключ поищите», – рассказывает местный житель.

Под натиском жильцов представители управляющей компании «Центр» всё-таки поменяли замки и получили заветный ключ. До этого, как отметил председатель совета, рабочие попадали внутрь через окно.

Теперь рабочие могут попасть в подтапливаемое помещение цивилизованным путём, однако многочисленные мероприятия сотрудников управляющей компании проблему так и не решили.

«Засор не устраняется – приезжают люди, с чем-то там возятся, а хватает буквально часов на 5-6 часов, и уровень воды снова поднимается. Они не в состоянии ни устранить засор, ни установить его причину», – подчёркивает Денис Токарев.

Сейчас местные жители намерены за свой счёт нанять фирму, которая обследует внутридомовую систему изнутри, так как надежды на обслуживающую организацию уже нет.

«У этих товарищей хватает наглости отписываться в те же проверяющие организации, которые над ними стоят, – мы же и туда жаловались, просили помочь. А они дают ответ, что такого-то числа была заявка, на заявку выехал мастер, он устранил засор, о чём имеется акт, подписанный каким-то жильцом – там фамилия. Я так по соседям прошёл, спросил: «Вы знаете, чья эта фамилия?» – «Нет, не знаем». Кто же тогда акт подписал?» – задаётся вопросом председатель.

За комментариями по данной проблеме ForPost обратился в управляющую компанию «Центр», где пообещали ответить на наши вопросы в письменном виде – но позже. Кроме того, ситуация вокруг дома №78а, к. 2, на улице Николая Музыки была доведена главе Ленинского района Максиму Мишину , который заявил, что со своей стороны подключится к её разрешению.

Напомним: две недели назад губернатор Севастополя Михаил Развожаев уволил начальника Госжилнадзора Дмитрия Янькова , на которого в правительство поступали многочисленные обращения с претензиями к работе ведомства, затем сам Дмитрий Яньков был задержан правоохранителями в связи подозрением в получении взятки.

Предыдущая Выручка от работы пассажирских катеров в Севастополе выросла после смены администратора
Следующая Будут наказаны: в Симферополе сотрудники автостанции ночью высадили ребенка из автобуса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *