Севастопольская спортивная школа купит две гоночные яхты


Севастопольская «Спортивная школа олимпийского резерва №1» закупит две гоночные парусные яхты. Начальная цена контракта на поставку олимпийской парусной яхты класса «470» и международной парусной яхты класса «420» составляет 4 млн 675 тыс. рублей, следует из материалов государственной закупки.

Конкурс сейчас находится на этапе подачи заявок, который продлится до 28 мая. Поставка товара согласно проекту контракта должна произойти в течение 120 дней с момента его заключения.

В комментарии начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко рассказал, что благодаря сотрудничеству с Минпромторгом для севастопольского учреждения было закуплено 10 швертботов – спортивных судов облегчённой конструкции со швертом, не имеющих постоянного балластного киля.

«Нам первая материальная часть пришла, ещё мы ожидаем байдарки и аппаратно-программный комплекс, а вот первый посыл по швертботам класса «Оптимист» уже находится на территории региона», – сказал Резниченко.

Парусный спорт, по его словам, для нашего региона является базовым, город должен иметь материальную часть, соответствующую федеральным стандартам.

«Закупка этих двух яхт и поставка швертботов проходят в рамках достижения показателей по обеспечению спортивных школ, олимпийских в том числе, необходимым инвентарём и оборудованием», – объяснил глава управления.

Предыдущая 100 лет без примирения: Крым и революция. Дорошенковцы
Следующая Депортация и возвращение крымских татар: Псевдореабилитация 1967 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *