Севастопольская таможня арестовала в магазине две тысячи пар обуви


Сотрудники контролирующих органов Севастополя обнаружили в магазине более 2 тысяч пар обуви без нанесения маркировки. Проверку провели Севастопольская таможня совместно с Роспотребнадзором. Индивидуальный предприниматель будет привлечён к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

«Продукция общей стоимостью более 2 млн рублей незаконно реализовывалась в одном из магазинов города, – сообщает пресс-служба севастопольской таможни. – На выявленные у индивидуального предпринимателя товары без нанесения обязательной маркировки средствами идентификации наложен арест».

Там отметили, что маркировка обязательна с 1 июля 2020 года, согласно постановлению правительства РФ.

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хранение и реализацию немаркированных товаров, Роспотребнадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12. КоАП РФ. Санкция по ней предусматривает конфискацию предметов административного правонарушения и наложение административного штрафа: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 300 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба севастопольской таможни

Предыдущая COVID-19 выявлен у 338 человек в Крыму за сутки, в Севастополе – 85
Следующая Политзаключенный Александр Шумков вернулся в Украину после российского плена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *