Севастопольские депутаты хотят вернуть себе зарплату


На ближайшем пленарном заседании заксобрания Севастополя, которое состоится 17 ноября, депутаты намерены рассмотреть проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного собрания города Севастополя и признании утратившим силу пункта 1 статьи 1 Закона города Севастополя от 9 февраля 2018 года № 395-ЗС «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя»

Суть депутатской инициативы направлена на возвращение зарплат депутатам –председателям постоянных комитетов.

На сегодняшний день в Законодательном Собрании на постоянной основе работают Председатель, три его заместителя и руководители фракций. Если законопроект будет принят, то заработной платы лишатся руководители фракций: Лобач. Т.Г. , Д убовик Е.Г. , Глотова Е.Н. , Кияшко Р.В. , Журавлев И.Г.

Как минимум, двое из перечисленных депутатов – Т. Лобач и И. Журавлев получают заработную плату как заместители председателя Законодательного Собрания, а не как руководители фракций.

Заработные платы начнут получать председатели комитетов: В. Камзолов , Т . Щербакова , Е. Глотова , Е. Дубовик и В. Горелов .

Авторами законопроекта выступили депутаты: Брицын Михаил Михайлович, Бубнова Екатерина Викторовна, Глотова Елена Николаевна, Гордиенко Артём Александрович, Дубовик Евгений Георгиевич, Журавлёв Илья Григорьевич, Зубенко Василий Викторович, Камзолов Вячеслав Юрьевич, Климов Алексей Владимирович, Колбин Сергей Николаевич, Куринов Андрей Владимирович, Лобач Татьяна Георгиевна, Матяж Инга Александровна, Мащенко Евгений Владиславович, Немцев Владимир Владимирович, Пархоменко Антон Юрьевич, Щербакова Татьяна Михайловна .

Губернатор Севастополя в своем Заключении на законопроект указал, что для его принятия необходимо согласование с Министерством финансов РФ, в соответствии с пунктом 2.1.5 Соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов города Севастополя от 14.02.2019 No 01-01-069/06-33, заключенного между Министерством финансов Российской Федерации и высшим должностным лицом города Севастополя.

Департамент финансов правительства Севастополя также указал, что в случае принятия закона, потребуются дополнительные расходы бюджета в размере 32 миллиона рублей, и сослался на то же соглашение с Минфином, что и губернатор.

Севастопольские коммунисты, депутаты В. Пархоменко , Р. Кияшко и С. Борисов внесли альтернативный законопроект, которым вообще предлагают упразднить оплачиваемые депутатские должности.

Предыдущая Из Севастополя исчезают воробьи
Следующая Правоохранители Керчи сдали кровь ко Дню памяти жертв ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *