Севастопольские депутаты инициируют строительство бань на территории города


Комитет Законодательного собрания города по градостроительству и земельным вопросам намерен инициировать строительство банных комплексов на территории города. Об этом заявил председатель комитета Вячеслав Горелов.

«Нередко пожилые люди просят оказать содействие в том, чтобы возобновить работу русских бань в Севастополе. Мы приняли решение поддержать это обращение и направить его в правительство Севастополя с просьбой рассмотреть вопрос строительства банных комплексов, общедоступных для населения и соответствующих современным санитарно-гигиеническим требованиям», – цитирует его пресс-служба Заксобрания.

Поводом для такой инициативы стало обращение к парламентариям местной жительницы. Она отметила, что последняя общедоступная баня, которая располагалась на улице Героев Севастополя, была закрыта весной этого года. «Вопрос на самом деле важный», – подчеркнул Горелов.

С 17 марта в Севастополе были введены ограничения на работу некоторых учреждений, в том числе бань и саун, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Они были сняты с 1 июля.

Руководитель администрации президента РФ давал поручение местным властям в 2016 году принять меры по созданию банного комплекса в посёлке Кача Нахимовского района. На тот момент глава города Дмитрий Овсянников выражал уверенность в том, что этот вопрос может быть решён до конца мая 2017 года.

В конце 2018 года Овсянников констатировал, что поручение так и не было выполнено. Тогда власти искали участок под баню в районе улицы Леваневского.

Предыдущая Крымские ученые одновременно разрабатывают вакцину и лекарство от COVID-19
Следующая Ялта и Сакский район в три раза превысили среднекрымский показатель по гриппу и ОРВИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *