Севастопольские депутаты попросят правительство РФ урегулировать вопрос платы за отопление подъездов


Депутаты Законодательного собрания Севастополя работают над проблемой урегулирования вопроса оплаты отопления общего имущества многоквартирных домов. Граждане неоднократно обращались к парламентариям относительно понуждения к оплате за фактически не оказанные услуги, когда в подъездах и подвалах домов нет батарей и других элементов внутридомовой инженерной системы отопления.

Депутаты подготовили постановление с обращением в правительство России. Они инициируют изменение правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

«Проект постановления предусматривает, что потребитель коммунальной услуги по отоплению предоставляет в адрес ресурсоснабжающей организации копии технической документации, подтверждающей наличие оснований для определения исполнителем размера платы за коммунальную услугу по отоплению с учетом отсутствия в местах общего пользования отопительных приборов, установки индивидуальных источников тепловой энергии в помещении в многоквартирном доме в соответствии с требованиями к переустройству. Зачастую эта задача для потребителей коммунальной услуги становится сложно реализуемой. В связи с этим считаем целесообразным рассмотрение возможности централизованного получения ресурсоснабжающей организацией технической документации на многоквартирные дома в целях определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению», – объяснил суть постановления председатель комитета Законодательного собрания города по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов .

Он добавил, что эта проблема актуальна не только для Севастополя.

Постановление с обращением к правительству России будет рассмотрено на пленарном заседании Заксобрания.

Ранее губернатор Севастополя давал поручение департаменту городского хозяйства навести порядок в системе начисления платы за отопление общедомового имущества.

Предыдущая В Севастополе ребенок гулял в открытом окне на пятом этаже (видео)
Следующая «Крымская платформа»: надежды Украины и страхи России. Чем Москва ответит на международный саммит по деоккупации Крыма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *